2023年10月17日

美记秋季皮肤如何保湿 记得换套补水护肤品

作者 admin

id=desc>秋季进行保湿是护肤的一个主要工作,那么你知道秋季保湿的方法有哪些吗?

 

秋天一到,各种干燥,水嫩的皮肤变的干巴巴,补水是秋季护肤第一大事,但是,很多人不知道怎么补水,这让美眉们很困扰,那么秋季皮肤如何保湿呢?

  秋季皮肤如何保湿

1、换套补水护肤品

夏季我们都会使用较为清爽、质地较薄的护肤产品,甚至还有一些去油的产品。而秋季,这些就不太适用了。秋风刮来干燥,换季季节带来过敏,是时候换一套补水加强型产品了!要知道,滋润、充满水的健康肌肤是护肤、美肤的基础,无论是防过敏、美白、祛痘或者解决干燥问题,补水都是第一步。

2、不蒸馒头蒸个脸

现在蒸脸器正流行,很多进口品牌争相抢占市场,而蒸脸这种美容方法并非舶来品。据说在中国古代的宫廷中,妃嫔们就善于利用热水的蒸汽为自己美容。蒸脸不一定需要蒸脸器,只需一个小盆、一些热水,每天十分钟。由于蒸汽令毛孔畅通,此时再进行皮肤保养,会收到更好的效果。需要提醒您的是,蒸脸后一定要及时使用护肤品,将水分锁住。

  秋季保湿食物

1、银耳

银耳羹中含有银耳多糖,它们煮出来往往特别黏稠,能让水分长时间贴在黏膜上,嗓子和消化道都感觉很滋润。同时,因为它们不能被消化,可以把水分一直带入大肠,使大便也得以增加水分,更为柔软,避免干燥。所以,食用银耳羹补水的传统做法是符合科学道理的。

2、蜂蜜

俗话说朝朝盐水,晚晚蜜汤,早上喝盐水,晚上喝蜂蜜,可以有效的补充水分,预防秋燥。蜂蜜最好的食用方法是生吃,即直接食用(用馒头蘸着吃也不错),无需用水冲服,以保全营养成分不被损坏。

  3、山药