2023年10月17日

我个人认为国产彩妆主要有两个优势1.价格便宜比如口红

作者 admin

我个人认为国产彩妆主要有两个优势:

1、价格便宜,比如口红,完美日记的价格在60-70左右,但是国外品牌,雅诗兰黛旗下的平价彩妆品牌MAC,价格基本在170左右。欧莱雅,包括旗下的平价彩妆品牌美宝莲,都是卖口红的100元左右。 总体而言,这些群体的定价不会像完美日记那么低。

成本方面,我看了一些国内的成本新闻。 制作一支假Mac口红的成本约为8-10元,一支眉笔的成本约为1元。 即使正品成本较高,加成率仍然相当可观。 完美日记控制得好的话,只要销量足够,还是能赚到不错的利润的。

2、本土化运营策略,尤其是互联网社交媒体运营。

化妆品也是一种流行趋势。 比如某个色号很受欢迎。 与全智贤的电视剧类似,某些色号可能会流行并很快售罄。 这种流行趋势,按理来说,对本土运营更加敏感。

互联网的运营杠杆也是如此。 懂得如何炒作和减少支出意味着竞争力。 如果我没记错的话,国际集团非常依赖第三方互联网运营服务来购买曝光和炒作服务。 我猜这里有很多水。 浪费开支的情况十分严重。 国内品牌必须能够运营自己的流量,效率可能会提高。

总体而言,中国很大,物美价廉的产品有巨大的市场。 完美日记估值高可能是因为故事性好,但有些部分还是需要观察的,比如快递费用,这对低价产品的利润应该有很大的影响,然后还有流量。 对于代购来说,这两个电商的税收压力还是相当大的。 持续创造低成本曝光需要智慧运营。