2023年10月16日

化妆品包装解读

作者 admin

在追求品质生活的今天,我们在选购化妆品时不仅要注意品牌,还要了解配方和膏体的稳定性和敏感性。许多化妆品成分确实具有其天然优势,这对消费者来说很重要。也就是说,学习并运用一些常识来识别化妆品的成分,同时选择正规的购买渠道,可以降低购买假冒化妆品的风险。

如何解读化妆品成分表

根据规定,自2010年6月17日起,所有在中国境内销售的化妆品(包括国内生产和进口检验)均需在产品包装上如实标注产品配方中添加的所有成分名称。全成分标签规定的实施,不仅符合各国的规定,保护消费者的知情权,而且提供了更全面的产品信息,方便消费者选择自己需要和喜爱的产品,避免过敏原料。

1. 基质成分 这类成分使用量很大,通常在全成分列表的顶部,是化妆品活性成分的介质,包括水、乙醇、矿物油、凡士林等。

2、护肤成分在化妆品中,护肤成分种类繁多,化学性质多样。通过它们不同的原理,它们可以帮助皮肤更加水润、紧致、光滑和明亮。如、透明质酸、胶原蛋白水解物等具有保湿作用;神经酰胺、维生素E等,可修复角质层;水杨酸、角蛋白酶等,可以帮助去角质;超氧化物,可抗氧化歧化酶(SOD)、维生素C衍生物等;荷荷巴油和乳木果油,可以滋润皮肤等。

3、护发成分通常包括有助于顺滑头发的成分,如聚二甲基硅氧烷(硅油)、季铵盐、维生素E等;有助于去除头皮屑的成分,如吡啶硫酮锌、水杨酸等。

4、pH调节成分皮肤和头发在正常情况下呈弱酸性,pH值在4.5~6.5左右,而头发的pH值是中性弱酸性。为了保持皮肤和头发的正常pH值,化妆品需要保持一定的pH值,但这并不意味着化妆品必须在皮肤的pH值范围内。一些碱性产品可以更好地清洁,而一些酸性产品可以更好地帮助皮肤自我更新。原则是化妆品不应过度破坏皮肤自身的酸碱平衡。常用的酸碱调节剂有柠檬酸、磷酸、酒石酸、磷酸二氢钠、三乙醇胺等。

5、常用防腐剂有对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸丁酯、对羟基苯甲酸乙酯、对羟基苯甲酸异丁酯、对羟基苯甲酸丙酯、山梨酸钾、苯甲酸钠、三氯生、苯扎氯铵、对羟基苯甲酸甲酯、氯异噻唑啉酮、甲基异噻唑啉酮、苯氧乙醇、氯酚醚、脱氢乙酸钠等。

6、着色剂化妆品中的颜料没有具体的名称,通常用数字来标识,如CI77491。如果着色剂没有索引号,可以使用它的中文名称。

7. 清洁剂

清洁是美容效果的一大类,主要功能是表面活性剂。如香波产品和沐浴露中常用的椰油酰胺丙基甜菜碱、月桂基硫酸钠和月桂基醚硫酸钠;月桂酰谷氨酸钠、月桂酰肌氨酸常用于氨基酸洗面奶、月桂酰胶原蛋白氨基酸钠等;

化妆品成分表标注规则

1、识别出的成分名称按其在配方中的含量降序排列,即排名越高,该成分在化妆品中的含量越高。例如,水是大多数化妆品中最常用的溶剂,在很多情况下也是最丰富的成分,所以它一般在成分表的顶部。

2、产品中含量小于或等于1%的配料,可在添加量大于1%的配料后按任意顺序排列,配料不分先后。

3、香精虽然是多种香料的混合物,但在配方表中只作为一种成分使用,并标有“香精”二字,并与其他成分一起按添加量的顺序列在成分表中.

4、颜料一般都标有着色剂的编号(即索引号)。如“CI73015”,如果没有序列号,可以标注着色剂的中文名称“颜料黄”。

由此可见,组件的排列顺序并不代表其重要性。像水和其他一些物质,如、丁二醇等都是常用的溶剂,但除了基本的保湿作用外,更多的是分散和溶解化妆品中的活性成分,帮助这些活性成分接触皮肤。或头发,以获得完整效果。尤其要提醒的是,化妆品中很多活性成分的含量可能不如水高,在成分表中排在水之后,但却是影响化妆品效果的重要因素。

“听说护肤品和牙膏一样,一起用不好,需要定期更换。”

“我也听说过,连续用没用,还会产生耐药性。”

“还有,如果换了产品后皮肤变差了,一定要换掉才能变好。可能是皮肤对这个产品的依赖……”

护肤品有“抵抗力”吗?

现象:如果皮肤干燥,选择保湿护肤品。使用一段时间后,你会发现干燥得到缓解,肌肤不再干燥紧绷,变得越来越滋润。将被视为有效。或者如果你晒黑了,想选择美白产品,使用一段时间后,你发现自己的肤色变亮了,美白了,这也说明这款美白产品是有效的。

如果你觉得它有效,你自然会继续使用它。但慢慢地,效果似乎变得不那么明显了,而且似乎没有什么效果。是不是说同一种护肤品连续使用一段时间就没有效果了?并不真地。

原因:皮肤的改善有一个高峰,到了一定程度自然会进入稳定期。进入稳定期后,如果没有看到明显的变化,是不是“无效”?这是一种误解。3个多月后,皮肤会慢慢开始稳定。我们的感情可能没有以前那么好了。从好到好,更重要的是保持。

当我们的皮肤没有问题时,我们总觉得产品“不起作用”。

但护肤品中的一些功能性成分,尤其是高浓度的“强药”产品,用久了确实会“失效”。这就是某些活性成分对药物的“抗药性”。

护肤品中最常见的有:维生素A的衍生物。不建议长期使用。连续使用60多天后,效果会下降,甚至无用。只是卖这个产品的厂家不太可能告诉你更多的注意事项。又如:高浓度果酸。短期内取得惊人的成果。再刷刷刷,效果肯定会下降,因为刷酸本身的效果只有在废角蛋白被主动剥离后化妆品包装盒,皮肤才会显得更嫩更白。

护肤品的“依赖”?

现象:通常我们提到的皮肤依赖性问题,严格来说,只有激素依赖性皮炎。这种激素存在于家庭药柜中以“XX pine”结尾的许多皮炎药膏中。糖皮质激素的滥用会导致许多不良反应。就皮肤而言,长期使用会破坏皮肤原有的正常屏障功能和免疫功能,成为激素依赖型皮肤。

具体表现:激素停药后2-10天内,皮肤变得异常干燥、发痒、灼热等,非常不舒服。这是一种慢性皮炎。

原因:大多数让我们感到依赖的原因并不是真正的依赖。

1、产品因素:新老产品配方质量存在差距。更换新品后,皮肤变得干燥,可能是新品的配方成分保湿力不足。

2、使用因素:搭配不当。产品搭配还是有点讲究的。如果你不成套使用产品,你必须熟悉不同品牌的不同产品的性能。护肤品促销很少详细说明它是如何运作的。

3.一些特殊的成分会产生暂时的效果。最明显的有两点。一种是在美白产品中加入二氧化钛,将皮肤表面用作涂层的二氧化钛洗掉,美白效果就会消失。还有神经肽,比如大名鼎鼎的六肽,一旦停止使用,皱纹马上又会回来。成分本身是暂时的效果,就像化妆的效果一样。这种效果更不用说依赖了。

护肤品品​​牌不超过三个?

这个概念也是柜台很久以前提出的一个商业概念。对于同一个人的皮肤,使用的护肤品必须使用同一个品牌,或者不超过三个品牌,否则皮肤容易过敏或护肤品无效。

对于这类问题,只能说不是绝对的。如果你脸上的皮肤问题很简单,那你用的护肤品自然也很简单。如果你脸上有很多问题,你是干性,油性,容易长痘痘化妆品包装盒,我还是想去痘印,换季后容易过敏,皮肤不稳定等等。如果我只用同款产品品牌或系列,注定无法改善我的肤质。

对于混搭的问题,根据目前皮肤的问题,一步步改善,不能一口气吃掉一个大胖子,痘痘和雀斑是不可能同时治疗的,你一定要先调整痘痘再考虑祛斑问题。有几个地方要注意问题(所谓的“相克”成分顶多会大大降低护肤效果,但不会达到“中毒”的程度)。

不同品牌的护肤品多久更换一次?

一个品牌的护肤品最长使用时间不应超过“三年”。这段时间,皮肤已经适应了护肤品的稳定剂,护肤品对皮肤的作用和以前不一样了,但是已经三年没用了。不是固定时间,根据不同的皮肤会有不同的时间段。

当你发现你用了很久的产品对你的皮肤没有明显的效果,或者它本来是修护霜,以前用来修护脆弱的皮肤,但是今年,效果不如以前了和以前一样好,最好换成另一个A产品,混合折叠。

更换护肤品时,原则还是要慢慢更换一两种产品,不要同时更换所有产品,这样会导致皮肤一次接受太多新产品而产生抵抗力甚至过敏。稳定过剩。

你用过又贵又便宜的护肤品都不管用吗?

有妹子说我还年轻,不能用贵的护肤品,不然年纪大了也不会用。这是一个大错误!

对于一些产品来说,成分和营养成分确实比较多,效果也会更多。长期使用后,更换普通基础产品,效果不是那么明显,但不代表不能用。皮肤会变得很差,但是基础产品只能维持皮肤基本补水补油的状态。所以,习惯使用昂贵的护肤品并不意味着你不能使用便宜的。

防腐剂对皮肤的伤害有多大?

事实上,作为防腐剂,它是一种合法且安全的成分,被添加到药品、化妆品甚至疫苗中。所谓毒性是100%浓度直接吸入造成的。只要不超过规范性文献,最高限度浓度的成分浓度这么低,怎么会导致基因突变呢?它不像我们每天吃的食物那么有害。

韩国化妆品 韩国必买的10款护肤品!

不得不说,韩国的护肤品能买到的东西实在是太多太多了。韩国街头的妹子都让人羡慕!去韩国韩国化妆品哪个牌子好,不给七阿姨、八阿姨等姐妹带点东西,都不好意思。我应该买什么?别挑剔了,这10款《小红书购物手记》老百姓推荐的护肤品,喜欢就买吧~

它的皮肤 – 蜗牛霜

★蜗牛系列可谓品牌之宝!完全不输给SK-II,但价格却很亲民~

❤价格:57,000韩元,约349元

☻就算是上天拯救不了的疤痕和痘印,继续使用,你一定会有惊喜!@JO 环顾四周

Innisfree-绿茶籽提取物

★中国最受欢迎、性价比最高的明星产品!江湖人称它为“3秒小绿瓶”,只需3秒即可吸收~

❤价格:22,000韩元,约135元人民币

☻天然有机绿茶籽油,清爽保湿,感觉整个人都很可爱~@千宋丽

Whoo-Gongzhong 同颜润唇膏的历史

★ LG集团旗下韩国高端护肤品牌!这是whoo家最的嫩肤系列,号称让你的肌肤年轻十年!

❤价格+购买地址:40000韩元,约245人民币,明洞

☻连敏感皮都这么烂,一点刺激也没有过敏~天山童猫阿优木优的节奏~@陈希

雪花秀干燥精华

★ 韩国第一化妆品品牌!等级相当于La Mer~

❤价格+购买地址:约68,000韩元,420元韩国化妆品哪个牌子好,机上免税

☻ 即使在北京最干燥的秋冬季,你也可以在有暖气的房间里保持一整夜的水分。使用它可以让你立即补水~@Iam Shendong

学校蛋慕斯面膜太酷了

★拥有最童趣的设计包装和最新潮的化妆工具!

❤价格+购买地址:12000韩元,约74人民币,明洞

☻泡沫细腻柔滑,全面提升全脸肌肤~难怪用过的妹纸肌肤白嫩如剥鸡蛋~@yeah-Z

Etude House – 凝胶眼膜

★送小姐姐礼物的必选品牌!经济实惠且多样化

❤价格:约2700韩元/个,16.8元/个

☻早上妆前涂抹,解决眼周干涩引起的干纹、粘粉问题。带着淡淡的清香,保证在忙碌的早晨带给你好心情~@小明米_p

赫拉限定气垫粉

★千女神同款限量气垫粉!爱茉莉的高端彩妆品牌!

❤价格+购买地址:约60,000韩元,370人民币,乐天百货总店

☻各种浅色斑和毛孔都不是问题,连肌肤都瞬间娇嫩,还有替换芯,一盒两盒~@奇奇云

– 卸妆液

★韩国卸妆榜第一名!最近很火,跟rmk玫瑰差不多,不过价格比较便宜~

❤价格+购买地址:12000韩元,约74元,梨花

☻四色品类任你选择,无论是美白、抗皱还是保湿,都能满足你的需求~队长选恐惧症,妹纸自己选。汗@JO 看看吧

LANEIGE-睡眠面膜

★中国最知名的韩国化妆品品牌!懒妹子的补水利器!

❤价格+购买地址:约34,000韩元,210人民币,明洞乐天免税店

☻不仅厚度适中,而且价格适中,所以很受欢迎~船长提醒,睡得好可以经常换洗枕套~@谷小宝

IOPE-仙水

★韩国人气商品必备!性价比直接超过SK-Ⅱ!

❤价格+购买地址:60,000韩元,约368元,乐天百货

☻毛孔、、皱纹、美白等问题都能解决~每天只需一小框,轻松全面改善肌肤~妹纸好消息~@希望Maky以后不会被胖子打败~