2023年10月11日

行业动态 食品饮料行业在亚洲品牌500强榜单中占48席

作者 admin

动态品牌标志该如何理解_动态品牌关系的特征_品牌动态/

近日,世界品牌实验室发布了2022年“亚洲品牌500强”排行榜。 这是世界品牌实验室第十七次评估亚洲品牌影响力。 共有20个国家和地区、41500个行业品牌入选。 值得注意的是,食品饮料行业品牌在亚洲品牌榜上占据48个席位,其中来自中国(含港澳台)的品牌有23个入选,成为亚洲品牌入选数量最多的国家。食品和饮料行业。

从榜单排名来看,入选总榜单前100名的食品饮料品牌仅有4个,分别是中国的茅台、五粮液、青岛啤酒和日本的明治。 超过60%的食品饮料品牌排名在200位。

从亚洲食品饮料行业前10名排名来看,中国大陆有7个品牌,分别是:茅台、五粮液、青岛啤酒、伊利、燕京、蒙牛、洋河。 其中,茅台和五粮液今年整体排名均上升2位。 分别位居总榜单第32位和第33位。 同样入围食品饮料行业前十名的还有明治(日本)、丰益国际(新加坡)和生力啤酒(菲律宾)。

动态品牌关系的特征_品牌动态_动态品牌标志该如何理解/

其中,7个涉及乳制品生产加工的品牌进入亚洲食品饮料排行榜,分别是伊利、蒙牛、娃哈哈、飞鹤、光明、完达山、旺旺。

普华永道消费者研究报告数据显示,预计到2030年,亚洲食品支出将增至4.4万亿美元,其中2.4万亿美元将由新一代年轻消费者的主动选择推动。 今年共有33个新品牌上榜,其中4个来自食品饮料行业。 未来,在亚洲食品饮料行业,健康食品将是新消费趋势的焦点,食品安全追溯和可持续发展理念三个维度值得行业进一步关注。

封面新闻记者 穆琪