2023年10月10日

美记秋季皮肤干燥如何敷面膜

作者 admin

id=desc>秋天到了,皮肤非常的干燥,所以这个季节面膜是少不了的,那么秋季皮肤干燥如何敷面膜?

 

秋天的天气是比较干燥的,有很多的女性脸上已经开始出现了干燥甚至脱皮的现象,其实可以采取敷补水面膜的方式来为皮肤补水,秋季干燥如何敷面膜呢。

  秋季干燥如何敷面膜?

1、洗脸

在敷面膜之前一定要做好脸部的清洁工作,先把脸部彻底的卸妆,用洁面乳对皮肤进行彻底的清洁,只有把脸部彻底的清洗干净,才能够吸收面膜里面的一些营养元素。每两个星期至少要为脸部做一次去角质层的处理,使用磨砂膏让毛孔得到一定的顺畅,有利于面膜吸收。

2、热敷脸部

如果皮肤吸收不好的话直接敷面膜,并不能达到很好的营养效果,在敷面膜之前可以给脸部做一个spa,也就是热敷,用热毛巾敷三分钟,这样能够把毛孔打开,然后就是敷面膜,促进皮肤吸收。

3、保湿精华打底

在敷面膜之前可以使用精华素来打底,精华素就像肌底液一般能够让皮肤更好的来吸收面膜里面的营养成分,从而促进了脸部吸收面膜的营养。在敷面膜之前,一定要给脸部涂抹上一层保湿精华,不仅可以锁住脸上的水分,同时也具有美白的功效

4、敷面膜

要掌握正确敷面膜的方法,这样才能够让面膜在脸上敷得比较平整,敷面膜时要保持面膜的平整,尽量要把有褶皱的地方弄成平面,另外面膜片要从下巴的位置开始往上贴,敷15到20分钟就可以了。

  5、撕下面膜

用完面膜之后一定要正确的把面膜取下来,要让面膜从脸部由下往上取下,揭下面膜之后,用指腹来轻轻的脸部,这样可以帮助皮肤吸收残留在皮肤表面的精华液,最后再涂上一层保湿锁水的滋润面霜,这样补水效果会更好。

6、做好基础护肤

面膜只是暂时的让皮肤保持水分,但是不能长久的让皮肤保持水分,每次敷完面膜之后要使用基础保湿的护肤品,这样才能够让脸部保持水嫩。

温馨提示

虽然敷面膜可以为皮肤补充水分,但是也不能过于频繁,一周保证2到3次即可,在使用美白面膜之前一定要给皮肤涂抹一层保湿精华,不仅可以补水同时也可以美白。平时也要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量远离辛辣刺激性的食物,适当的锻炼身体。

哪些错误的敷面膜方法

错误一:天天敷面膜

面膜对护肤的效果很好,但是如果太过于追求效果而天天敷就会起反作用了。给肌肤造成很大的承受压力。一般一周敷1-2次,每2-3天敷一次是最好的。

  错误二:每次服面膜之前都去角质

虽然说在敷面膜之前一定要把肌肤清洁干净,但其实并不是每次敷面膜都要去角质的。皮肤表面的角质可以起到保护肌肤的作用,研究表明,肌肤角质的新陈代谢一般是28天一周期,也就是说大约一个月去一次角质就可以了,频繁的给肌肤去角质,会使肌肤失去保护层。

错误三:只用DIY面膜

现在DIY面膜特别受各位MM的欢迎,因为制作简单,还是纯天然的。但是因为太过于纯天然,反而对肌肤不好。DIY面膜内的天然成分没有经过科学的处理,不利于吸收,所以效果不长久。

错误四:敷到面膜干了为止

每次敷完面膜发现面膜里的精华液都还没有完全被吸收,觉得不忍心浪费就敷很久,敷到面膜干了为止。这样不仅不会给肌做到护理作用,还会因为时间久后,膜干了就会反从肌肤中吸收水份。一般面膜敷15分钟左右即可。

错误五:敷面膜时不对眼部做特别护理

其实面膜里的精华液是不适合护理眼部的。眼部的肌肤相对来说比较薄弱,面膜里的精华液会对眼部造成刺激,所以最好是敷面膜之前在眼部敷上眼膜,再敷面膜就可以了。

错误六:泡澡时做面膜