2023年10月10日

如何选择抗老面霜这3款娇嫩肌肤的抗老神器跟着做绝对不会错

作者 admin

Hi~我是考拉,想和你一起变美!

面霜是我们日常保养中必不可少的一步,面霜中的核心成分可以更好地被皮肤吸收和利用。

尤其是25岁以后,胶原蛋白流失明显,皮肤自身抗氧化能力降低,皮肤松弛下垂,面部暗沉、粗糙等早衰迹象也会随之而来。选择一款成分优良、抗老效果好的面霜尤为重要!

如何选择抗老面霜?考拉选择了 3 款抗衰老面霜。它们的功效略有不同,但都是娇嫩肌肤的抗老“神器”。如果你跟着他们,你就不会出错!

雅诗兰黛多效芝妍精华霜(胶原蛋白面霜型)

开始出现脸颊下垂,苹果肌下垂,脸上明显的衰老迹象?选择它!

这款面霜的硬核成分,胶原蛋白紧肤肽是有效成分,可以减少动态纹,提高皮肤胶原蛋白弹性,由内而外收紧我们的皮肤肌肉结构,增强皮肤紧致度和弹性;辣木籽精华 促进胶原蛋白再生用什么护肤品保养皮肤用什么护肤品保养皮肤,改善肌肤状态,提升肌肤饱满度;植物精华能消除自由基,提亮肤色,保湿。

可以说是一款集抗老、抗松弛、抗褪色为一体的抗老面霜产品。

奶油型具有奶油质地。上脸感觉轻盈不厚重,延展性好。涂抹后皮肤迅速吸收,皮肤感觉有弹性和紧致。

足够保湿,适合所有肤质。坚持使用,皮肤细腻光滑,对松弛的脸颊和已有的动感线条有明显的紧致效果。

胶原蛋白面霜还有其他3种质地:丰盈、乳液、滋润。您可以选择适合您皮肤状况的面霜质地。

兰蔻纯净面霜

皮肤显得暗沉、干燥、粗糙,下颌线下垂?选择它!

面霜中添加的专利玻色因成分,是激活胶原蛋白生成、改善皮肤弹性、丰盈肌肤的有效成分。

超临界萃取技术获取玫瑰的高能活性,有效抵抗肌肤氧化问题,提升肌肤亮度,加速肌肤活力恢复。

这两种成分共同作用,对抗氧化攻击和胶原蛋白流失,这是导致皮肤老化的两大罪魁祸首。坚持使用,对皮肤细纹有很好的淡化效果,改善肤质的细腻度,对气色有提亮效果。

纯面霜分为轻盈版和滋润版两种。轻薄版是凝胶状质地,延展性好,上脸柔软轻盈,吸收迅速,皮肤感觉不油腻,水润感刚刚好。适合所有肤质。

滋润版面霜质地厚重,几乎没有拉伸力。使用时需要在掌心乳化后涂于面部。吸收速度一般,皮肤有油润感。更适合干性皮肤或熟龄皮肤。

SKII大红瓶精华面霜

皮肤干燥、弹性减弱、皮肤粗糙和细纹等明显问题?选择它!

品牌独有的酵母发酵提取物PITERA接近肌肤自身的保湿因子成分,帮助肌肤强化自身屏障,舒缓修护肌肤的躁动状态。

结合植物提取物的创新能力,由内而外为肌肤补水并循环获取能量。加持创新黑科技,强化肌肤内部自由循环,从底层改善肌肤问题。

是一款专注于改善基础状态,从而修复肌肤屏障,恢复健康肌肤状态的面霜产品。

坚持使用,能有效缓解肌肤已有的痘印,改善肤质,维稳效果明显。

大红瓶分为轻盈型和滋润型两个版本。轻盈的果冻状质地,延展性强,上脸轻盈水润,吸收快,肌肤水润不油腻,适合大多数肤质。

滋润型类似浓稠的酸奶状质地,延展性一般,上脸感觉滋润滋润,但油腻感一般。更适合干性、混合性干性皮肤。

考拉在此提醒大家,抗老还为时过早!尤其是在我们的日常生活中,有很多的外界因素都会加速皮肤的衰老,因此一定要尽早使用抗衰老的护肤品。

卸妆液

干性皮肤可选择卸妆油、洁面霜或乳液;油性皮肤可以选择洁面液、洁面啫喱和洁面摩丝。

需要注意的是,卸妆油更适合白天化浓妆的人晚上如何护肤保养皮肤,而洁面啫喱比卸妆油更清爽,适合油性皮肤、浓妆的人和夏天使用。

如果日常只用淡妆或者只用隔离护肤品,就选择温和的洗面奶。

不用卸妆液怎么卸妆

搭配透明润唇膏,珠光眼影和唇彩都可以卸掉。唇膏特有的粘稠度和滋润度,可以在不伤害眼唇娇嫩肌肤的情况下,将附着的彩妆残留物清理干净。

用棉签沾取少量润肤霜于睫毛上,可使坚硬的睫毛恢复柔软状态,快速卸除睫毛膏。

将婴儿油涂抹在化妆部位,均匀地打圈推开,使彩妆溶解,然后用纸巾擦拭即可卸妆。

如果化淡妆,可以用湿润的婴儿湿巾擦脸,不用卸妆水,既方便又保湿,还能保护皮肤。

卸妆注意事项

时不要卸妆,以免好不容易冒出来的化妆品塞进毛孔里;

白天只涂防晒霜、防晒霜、BB霜的人也需要卸妆晚上如何护肤保养皮肤,因为这些产品一定程度上含有防晒霜、粉底等成分,会附着很多污垢,堵塞毛孔。

晚上洗脸更重要

晚上洗脸比早上洗脸更重要,因为如果不彻底清除脸上厚重的护肤品、彩妆、皮层、灰尘,会影响皮肤的呼吸,会引起等各种皮肤问题,加速皮肤老化。变得迟钝和沉闷。

洁面后保湿

晚上洁面后,皮肤容易变得干燥紧绷。当皮肤失去水分时,很容易引起死皮增多、皱纹增多等问题。这时候补水是必不可少的步骤,而夜间给肌肤补水的效果最为明显。

选择保湿产品时要注意,油性皮肤要选择不含油性成分、含有植物精华的保湿水,而干性皮肤可以选择柔肤水。

眼睛护理

保湿皮肤后,立即涂抹眼霜。眼周肌肤最为娇嫩,容易出现细纹、眼袋、黑眼圈等,看起来更显衰老,要格外注意。涂抹眼霜是眼部护理的必要步骤,夜间肌肤吸收和修复能力强,还可以减少皱纹、淡化色斑、消除黑眼圈、改善眼袋。

眼部护理注意事项

涂抹眼霜时要轻柔,不要用力过猛。拉扯皮肤很容易造成细纹。

25岁以下的人可以省略眼霜这一步,30岁左右的人可以根据自己的皮肤情况灵活使用。30岁以上,眼霜必不可少。

晚霜的选择

25岁以下的人可以选择性质比较柔和的晚霜;25-35岁的人可以选择营养丰富的晚霜;35岁以上的人应该选择具有修护、活肤、紧致多效的晚霜。与日霜相比,晚霜相对油腻,所以油性皮肤的人要特别注意选择清爽保湿的晚霜,否则容易出现脂肪粒,加重油腻感。