2023年10月5日

秋天到了想要肌肤健康不干燥这些护肤步骤少不了

作者 admin

秋冬一到,温度就急速下降,虽不似夏天一般沉闷,但天气总是阴沉沉的,好像人也变得抑郁了。皮肤干燥不适、感冒频发、粉尘过敏严重,各种问题扑面而来,特别是敏感肌肤的人更是苦不堪言。

秋冬时期除了我们常说的身体健康,皮肤的健康也是不可忽略的。

1.早胺晚酸

夏天过后很多小仙女都晒黑了,加上经常熬夜刷手机,不仅肤色“看不下去”,连皮肤都粗糙不少,想要提亮细腻肌肤的好方法,就不得不提网上超火的焕肤CP——早胺晚酸。白天使用烟酰胺,对抗紫外线逆转和光老化,抑制黑色素传递,加快新陈代谢,匀净焕亮肌肤;晚上使用低浓度酸,改善表皮角质代谢,刺激皮肤胶原蛋白,使皮肤更加光滑有弹性。

想要肌肤提亮的小仙女们,只需要选择一款含有烟酰胺的护肤产品,皮肤立即提亮好几个度。

2.涂抹含白藜芦醇的面霜

紫外线是皮肤变黑的罪魁祸首,但有的小仙女说:我一天几乎没怎么出过门,出门也认真做了防晒,美白精华也用了不少,怎么还是变黑了啊?

其实这不是被晒黑的,而是肌肤氧化。常见的肌肤氧化有两种,第一种,皮脂腺分泌的皮脂接触环境之后,颜色发黄、变深,看起来变黑了,其实只要把皮脂洗干净就行,这也就是很多人感觉洗把脸就能白一度的原因。

第二种,紫外线、电子辐射、大气污染等环境刺激会让我们的肌肤产生大量的自由基。这些自由基,不仅是肤色暗沉的元凶,衰老也是它在作祟。所以,通过护肤手段对抗自由基,不仅能让脸亮起来,方方面面的肌肤问题都能照顾到。

这就必须提到白藜芦醇啦,白藜芦醇被发现已经是八十多年前的事了,科学家们探究到它能很好地帮助植物对抗外界环境压力,像是紫外线、物理损伤、细菌侵害等,白藜芦醇逐渐被运用到护肤领域,到今天它已经是常见的抗氧化成分啦。

3.刷酸

对于刷酸这件事,经常刷酸的小仙女应该都知道刷酸的好处,而还没刷过酸或者不敢轻易刷酸的萌新们还在望而却步,自己适不适合用、用酸的护肤流程是什么、刷酸要注意什么问题等等,都是应该考虑的。

一般来说,酸分为医美用酸和日常保养用酸。在专业医疗机构中,由经过培训的专业人员使用高浓度果酸或水杨酸或复合酸,作用到不同皮肤深度保养护肤步骤,达到化学焕肤效果,医美用酸浓度高,见效快,需要专业人士操作,成本较高。而日常保养用酸,是指涂抹低浓度酸类护肤品,比如:杏仁酸精华液8%,促进肌肤老废角质脱落,达到温和去角质、改善皮肤暗沉粗糙、光滑皮肤作用,这类护肤品含酸浓度低,要长时间使用才能见效。

用酸可平衡油脂分泌和温和去角质,改善肌肤暗黄、痘痘等问题,推荐油痘肌的小仙女尝试。敏感肌的小仙女皮肤耐受性较差,容易泛红、干痒等问题,不建议自己用酸,要咨询专业皮肤科医生意见,怀孕和哺乳期的小仙女也不要用酸类护肤品哦。

酸的浓度越高,对皮肤的刺激会越来越大,不要盲目追求高浓度酸,使用前要先在耳后做过敏测试,第一次用酸的新手,可以选择杏仁酸,相比其他酸类,杏仁酸的刺激性小,温和不伤皮肤,如果是酸类精华在洁面之后用(要擦干脸上的水哦),然后再用水乳,如果使用的是酸类面膜,一定要洗脸再补水,否则皮肤会很干燥。

干敏皮用一天停两天,油痘肌用一天停一天。

4.面霜

如果实在懒得护肤的小仙女们,也要记得抹面霜哦,可不要小瞧面霜的作用,秋冬皮肤最容易失水,需要我们帮助它锁住水分,神经酰胺面霜当然是首选,神经酰胺是皮肤中的天然成分,是角质层最主要的保护屏障,能够帮助皮肤锁住水分,抵抗环境刺激。皮肤中的神经酰胺30岁后便开始加速流失,到达50岁左右基本只有20多岁的三分之一。

所以人为给皮肤补充神经酰胺是少不了的,就算再忙保养护肤步骤,面霜也不要忘了涂,千万不要因为年轻就不注重皮肤健康,等到皮肤受损严重才后悔没好好护肤。