2023年10月5日

护唇膏可以涂睫毛吗 护唇膏涂睫毛有什么好处

作者 admin

护唇膏可以涂睫毛吗

可以涂睫毛。

1、不管有没有使用睫毛膏,都可以在睫毛上涂抹少许润唇膏,尤其是含有凡士林成分的润唇膏。这是著名彩妆师莎拉·切普曼的美睫秘诀。这样做不仅有助于滋润冬日里干燥,脆弱易断的睫毛、增加睫毛的亮度,还能使睫毛更浓密,更坚挺上翘不易耷拉。

2、因为睫毛护理液并不是必备的化妆用品,虽然想要买但也有很多女性会犹豫:这么贵的话不买也罢。然而其实唇膏就可以代替睫毛护理液的作用呢。这是因为唇膏的油分可以保护睫毛,促进睫毛的生长,能让睫毛长得又密又长。不过,眼部是非常脆弱敏感的部位。接触过嘴唇的棒状唇膏上会沾有相当多的细菌,因此,请一定要使用瓶装的唇膏并用清洁的手指或棉棒沾取涂抹。另外,唇膏原本是为了涂在唇部的,在眼部使用时要注意不要将其揉进眼睛里。

护唇膏涂睫毛有什么好处

  1、用于睫毛定型:在睫毛上涂抹少许润唇膏,不仅有助于滋润干燥天气时脆弱易断的睫毛、增加睫毛的亮度,还能令睫毛坚挺上翘。

2、使睫毛更浓密:唇膏的油分可以保护睫毛,促进睫毛的生长,能让睫毛长得又密又长。但因为眼部非常脆弱敏感的,一定要使用瓶装的唇膏,并用清洁的手指或棉棒沾取涂抹。