2023年10月4日 作者 admin

我们经常都会说每天一定要卸完妆再洗脸,对于卸妆产品的选择,很多菇凉都纠结了,到底用卸妆水呢,还是用卸妆油,或则是卸妆霜?现在市面上的卸妆产品种类越来越多,我们到底怎样选择呢?下面我们就一一解答!

1、卸妆水。卸妆力度比较弱,适合用来卸除淡妆或则是进行第二次卸妆。它不能卸干净防水的化妆品,因此不太适合喜欢用防水睫毛膏和眼线液的菇凉。用法是将适量的卸妆水倒在化妆棉上,敷在需要卸除的部位30秒后轻轻擦拭脸上的彩妆。

2、卸妆油。卸妆力度强,适合用来卸除各种妆容。但这种卸妆产品含油量比较高睫毛膏的用法,因此卸妆后一定要做好清洁工作,这样才不会闷出痘痘。用法是取适量的卸妆油再手心,搓开后从鼻翼两侧用大圈的方式涂抹在脸部,等彩妆被充分溶解后再用手蘸取少量温水继续用打圈的方式将脸上的卸妆油充分乳化,最后用清水洗净后再用洗面奶清洗。

3、油水分离卸妆产品。卸妆力强,通常用于眼唇卸妆睫毛膏的用法,因为它同时兼具卸妆力强和温和两个特点。用法是充分摇匀后取适量于化妆棉上,敷在重点妆容部位。30秒后擦除彩妆产品,细节部位可用棉签蘸取卸妆产品后在需要仔细卸妆的部位轻轻擦拭。

4、卸妆霜。卸妆力度中等偏强,特性和水油分离卸妆产品相似,用法和卸妆油相似。要注意的是,用完任何种类的卸妆产品后都一定要再用洗面产品清洁脸部肌肤。

5、卸妆湿巾。就是湿巾加卸妆水,因为方便携带,因此很适合出门旅行时使用。它的特性与使用方法与卸妆水类似。

晚上回家再累,都一定要记得卸妆,千万不要让彩妆彻夜停留在脸上!喜欢的朋友请点关注哟!