2023年10月4日

经期如何避免痘痘滋生

作者 admin

月经期间女性皮肤油脂分泌旺盛,就容易滋生痘痘,这段时间要多注意皮肤清洁,选择控油的护肤产品,就算肌肤不是油性的,也要注意控油,并且注意避免吃一些辛辣刺激的食物和抽烟喝酒,避免熬夜。

经期选择什么护肤品

经期用的护肤品应该选择去油作用的;不要使用高营养护肤品;经期前后和排卵期前后是肌肤变化最敏感的时期,这段时期最好不要使用刺激性或营养性过高的护肤品,为了安全起见,可以选择敏感肌肤使用的护肤品;月经结束后7到10天中,是体内雌激素分泌最旺盛的时期,也是肌肤新陈代谢最快,吸收营养最好的时期,这段时期应该注意给予肌肤最深层的滋润。

经期保养皮肤多补水

每天早上洗脸时,先用温水和着洗面奶轻轻脸部,温水能够洗掉脸部油腻污垢经期怎么护肤保养皮肤,同时起到活血作用;洗脸的时候用双手轻轻拍打面部,使鼻子,眼睑处的皮肤得到刺激;拍打脸颊,前额,太阳穴等部位,水分能更快的被肌肤吸收,皮肤会变得更加光亮细嫩;此外,洗澡时用莲蓬喷头喷上面部,脖子,双肩,小腹,大腿等部位,利用水流肌肤,还能促进全身血液循环经期怎么护肤保养皮肤,使皮肤光亮且富有弹性。

经期女性化淡妆掩盖坏气色

经期女性化妆也与往日要有所不同,这段时间大部分人气色差,会出现脸色暗淡或浮肿,这几天最好让肌肤充分休息,一定要化妆的话,最好选择具有护肤作用的化妆品,用略带粉红色的滋润型粉底能减轻面色晦暗感;下眼睑处涂上遮瑕膏有助于遮盖黑眼圈,上眼睑涂一层淡淡的棕色眼瘾来减轻浮肿的感觉。化妆时最好使用一些粉红或是粉橘色色调,让脸色变得红润。

语音朗读