2023年10月4日

抛开成分添加的概念!韩舒率先走“温和抗老”新赛道

作者 admin

在功能性护肤时代的大趋势下,抗衰老的概念盛行。 这个非常考验品牌专业研发能力的细分领域,长期以来一直被国际大牌霸占,如今越来越多的人涌入这条赛道。 国产品牌越来越多。

国产化妆品品牌的科研实力在抗衰赛道上大放异彩。

珀莱雅红宝石霜、HBN双A酒精晚霜“挤掉”欧莱雅、兰蔻、海伦娜,坐上“天猫紧致霜回购榜”前两名。 Beauty Practice的数据也显示,近三年来,国产品牌的抗衰老产品越来越受到用户的认可。 在各国品牌抗衰老产品的热销占比中,中国以58.5%位居第一,比第二名法国高出48个百分点,呈现碾压之势。

随着国产抗衰老产品实力的提升,中国消费者对国产产品的信任度越来越高,并不断回购。 “西风压倒东风”的局面难以重现。

‍如今,又一个“新”品牌宣布进军抗衰行业——它就是当时年近20岁的韩舒。 9月25日,韩舒召开了定位“科学抗老”后的首场发布会,带来全新科研成果蓝铜肽白金紧致系列。 “温和抗衰”赛道正式迎来强劲对手。

成分党2.0时代,迎来“温和抗衰”剧透‍‍

国内抗衰市场,不同于成分党1.0时代的“唯成分论”,成分党2.0时代,消费者对抗衰产品的评价标准趋于度,“更适合“针对中国皮肤,机制清晰、功效叙事、注重成分协同增效、以实效为导向”的产品,更符合当下消费者对抗衰单品的期待。

如果说,第一代组成党奉行的是“1+1=2”式的单兵进攻; 然后到了2.0时代,又升级到系统协同的维度,强调“1+1>2”的效果。 这一点已经被当前领先的功能性品牌视为标准。 韩舒显然也是有备而来。

25日的科学发布会上,尚美集团研发副总裁特别助理陶侃表示,目前的抗老产品大多针对真皮和表皮的修复通路,解决表皮塌陷和真皮胶原蛋白流失的问题,会对皮肤有不同程度的刺激,比如热酒精,可以促进真皮层胶原蛋白和弹性蛋白的表达; 酸,能促进表皮细胞更新等。

△尚美集团研发副总裁特别助理陶侃

另一方面,青壮年肌肉中不容忽视的皮肤松弛和弹性差,主要发生在表皮和DEJ层。 因此,针对国人皮肤的抗衰老需求,韩舒瞄准了DEJ的目标,提出了从细胞活化新时代健康产业化妆品,到保护DEJ防线,恢复皮肤弹性,抚平皱纹的清晰方法,同时“温和的”。 抗衰老的想法。

韩舒的研究人员筛选了16种业内具有抗衰老特性的成分,尤其是在DEJ层具有优势的成分,最终选定了蓝铜肽。

蓝铜肽作为肽家族的一员,兼具温和和抗衰老的功效,也是目前比较有前景的抗衰老成分之一。 然而,虽然在市场上应用广泛,但只有少数品牌拥有系统的配方体系,对蓝铜肽进行有针对性、深入的研究; 另一方面,蓝铜肽产品大多停留在含量和纯度上,而对禁忌症和成分协同作用的科学系统研究却很少。

陶侃表示,“韩舒希望抛开1.0阶段仅添加蓝铜肽作为申报成分的概念,真正进入2.0阶段的肤质研究和功效验证,探索蓝铜肽的适量。以及如何将它与其他成分结合。复合制成配方,如何放大其功效,以及如何通过实验数据证明这种联系。”

为此新时代健康产业化妆品,汉书蓝铜肽研究团队经过90天的观察和测试,制定了一份蓝铜肽红黑榜单。 其中,汉舒独家双菌发酵成分Tiracle Pro,不仅完美契合蓝铜肽,还具有促进细胞自噬和自净作用,提高细胞代谢效率,达到1+ 1>2。

所以,寒舒蓝铜肽紧致精华霜最终确定了5%Tiracle Pro+0.2%蓝铜肽+2%乙酰六肽-8的配方思路,从细胞维度到真表皮的连接层,然后去以根部层层递进的动感线条抵御早衰。

根据第三方临床测试结果,该面霜经过测试,在光泽、紧致、淡纹、舒缓等方面都有明显改善。 特别是细纹减少和泛红改善分别增加了 15.1% 和 16.9%。 从功效机制、成分的协同作用,到产品的功效验证,韩舒历时2年交出的抗衰老答卷终于出炉。 作为韩书转型的代表作,必将受到消费市场的考验。

科研逆袭 老国货在新“蓝”海站稳脚跟

在抗衰赛道上,以早C晚A为首的“强药抗衰”走红。 然而,在21-30岁的中国人群中,高达65.8%的敏感肌肤人群,注定无缘“早C晚A”抗衰配方。 寒舒蓝铜肽铂金紧致系列针对敏感肌和抗老需求人群。

能够用好蓝铜肽,有针对性地解决国人的抗衰老问题。 2003年,老牌国产品牌,经营近20年,研发底蕴颇深。 这些条件,为韩述积累了“底气”。 除了母公司尚美集团的中日双核研发中心和供应链加持,韩舒还有包括前宝洁全球首席科学家博士在内的众多科学家的加持。“科研服务中国品牌” .

看来无论是硬件设备,还是研发团队,韩舒的弹药都够了。 尚美集团副总裁李伟博士也表示,近年来,韩舒的研发费用约占总营收的3%。 在美容行业,已经属于比较高的水平了。

相比之下,这与薇诺娜的2.8%(数据来自Bettany 2021年财报)相当,高于Proya的2.33%(数据来自Proya 2022年上半年财报)。

仅仅有科学研究是不够的。 韩舒转型的抗衰赛道,新老品牌环伺,各具优势:以华熙生物、橘子生物为代表的大公司,依托原材料撬动抗衰老产业链; 以十堰、HBN为代表的新锐,押宝流行成分,在抗衰赛道站稳脚跟。

显然,以韩舒为代表的老牌国产品牌,依托基础研究积累的优势,走的是一条难度更大但竞争壁垒也更多的道路。 深耕“混合料”和“功能原料组合”三大渠道,打造产品核心竞争力。

作为“专业成分Tiracle Pro+蓝铜肽复方”的研发成果,蓝铜肽面霜等蓝铜肽系列产品的成功推出,可以说开创了韩舒“科学抗老”的强势产品实力”转型。

除了产品力的提升,韩舒的营销思路也在转变。 靠正片影视剧和综艺来换取高流量曝光的游戏已经成为过去式。 韩书找到了一条新路径——挖掘用户的心理需求,输出情感价值。

从一个“营销”、“吸睛”的传统品牌,到一个“科研”、“用心”的用户品牌,韩书的品牌转型之路展现了中国品牌蓬勃而顽强的生命力。

随着人们对健康和安全的重视,越来越多的人选择不含防腐剂的化妆品,因为他们觉得防腐剂有毒、有刺激性,对皮肤不好。 慢慢地,含有防腐剂的化妆品成了众矢之的。 . 为什么化妆品中要添加防腐剂? 不含防腐剂的化妆品真的更安全吗?

1. 被误解的防腐剂

说到防腐剂,人们常将其与毒物联系起来,这其实是一种误解。 俗话说,不分剂量谈毒性就是耍流氓。 防腐剂也不例外。 我国对化妆品中防腐剂的使用制定了严格的标准。 化妆品中添加防腐剂的使用必须符合《化妆品安全技术规范》的规定。

现行《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定了化妆品允许使用的51种防腐剂及使用时的最大允许浓度,并规定了部分防腐剂的使用范围和限制条件,以及必须在化妆品中注明的用途标签条件和注意事项。 因此,严格按照《化妆品安全技术规范》添加防腐剂的化妆品不会对造成危害。

2、化妆品为什么要添加防腐剂?

严格按照国家有关标准,在化妆品中添加防腐剂健康无添加化妆品,可以抑制化妆品中微生物的生长繁殖健康无添加化妆品,保持化妆品性能稳定,防止开封使用后变质,延长化妆品的保存时间。

一般来说,水分多的化妆品对防腐剂的需求量更大,比如化妆水、乳液等; 膏状或蜡状的化妆品微生物较难生存,对防腐剂的需求量相对较小。 常见的化妆品防腐剂有苯甲醇、苯甲酸、水杨酸、硼酸、山梨糖醇等醇类和醛类。

3、不含防腐剂的化妆品是不是更全?

的确,防腐剂本身对皮肤并没有太大的好处,同时还可能引起皮肤过敏、刺激等问题。 因此,很多人认为不含防腐剂的化妆品更安全,但事实真的如此吗?

事实上,只要不添加《化妆品安全技术规范》(2015年版)中的51种防腐剂,很多商家都会将自己的产品宣传为不含防腐剂的化妆品。

目前市场上不含防腐剂的化妆品一般从以下三个方面入手:

① 配方条件

从理论上讲,在制作化妆品时,选择一些具有防腐作用的物质来代替防腐剂,可以使产品相对不含添加剂。

②制造条件

如果化妆品中不添加防腐剂,需要确保生产过程符合生产质量管理规范(良好生产规范)的条件,这对生产设备、工艺、流程提出了挑战,大大增加了难度和成本制造业。

③包装条件

为了避免无添加化妆品在运输、储存和使用过程中受到污染,延长无添加化妆品的保质期,包装材料的气密性必须非常好。

但是,不添加防腐剂不代表不刺激,因为除了防腐剂,化妆品中的其他成分也可能引起过敏,所以没必要追求“不添加化妆品”,除了通过合法渠道购买化妆品,在使用前,您还应注意进行皮肤测试,以确保选择适合您皮肤类型的化妆品。

参考:

1.春雨医生的《无防腐剂护肤品,又出新花样?!》

2、健康中国头条《科普无添加化妆品=100%无刺激?》

3.安安网《食品药品知识》