2023年9月27日

夜间护肤

作者 admin

步骤一:深层清洁,为肌肤排毒–卸妆,洗面

夜间护肤的第一项任务就是用洗面奶清洁肌肤。夜晚皮肤的屏蔽功能相对的减弱,使得更多的不良物质得以趁虚而入。因此,在任何护理之前,一定要将皮肤彻底的清洁干净。洗脸之前要用卸妆油彻底清洁彩妆、灰尘对毛孔的污染,再使用洗面奶清洁整个面部。之后用去角质产品一边温和一边去除角质,加速肌肤血液循环,去除肌肤表层黑色素。

步骤二:收缩毛孔,补充水份–晚安水 洗完脸之后,使用爽肤水,可以迅速补充水份。专家建议油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水,混合皮肤T区使用紧肤水,敏感皮肤选用敏感水、修复水。爽肤水也称紧肤水、化妆水等,它的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值护肤保养到底有用没,并调理角质层,使肌肤更好地吸收。

步骤三:为肌肤表面摄入营养–夜间面膜

夜间面膜一直是美白、补湿强有力的武器,如今,面膜不单单只提供美白的效果,大多数的美白面膜都同时兼具保湿、紧致、抗衰老功效,让美白和滋润一步到位。另外还有在面膜中加入强效抗氧化成分等修护配方,利用面膜能迅速吸收的特点来达到护肤美白的目的护肤保养到底有用没,但面膜还仅仅是夜间护肤第三步哦。

步骤四:滋润眼部肌肤,改善眼周问题–眼霜

眼部肌肤是最薄肌肤,同时又是活动最频繁的部位,而且还是化妆中拉扯皮肤次数最多的地方,非常容易长出皱纹,并且一旦长出就很难消除。谁也不愿意自己美丽的眼睛早早生出恼人的鱼尾,用完面膜给肌肤表面摄入营养后,改善脸部肌肤就从用眼霜开始吧。

步骤五:为肌肤充电–精华液

在使用精华液后的12小时内,肌肤的状态应该说是非常好的。很推荐第二天有重要活动的人使用,及时改善自己的皮肤状况。精华成分将营养锁在肌肤里面,减少流失。

步骤六:肌肤深层修护–晚霜

健康和中性肌肤选择保湿修护晚霜就够了。如果肌肤觉得干,可以加大柔肤水的用量,然后再用保湿晚霜。晚霜中的油溶性成分容易溶解在毛孔的皮脂内,在皮肤的深层迅速扩散开来,广泛被肌肤细胞吸收。做完这步,完整的夜间护肤步骤就完成了,好好睡一觉,让肌肤深度吸收一整夜吧!