2023年9月26日

化妆棉擦爽肤水用法 ​化妆棉擦爽肤水好还是手擦好

作者 admin

化妆棉擦爽肤水用法

1、对于干性肌肤的女性来说,它们最需要的是水分的补充,所以干性肌肤和敏感肌一样是有些脆弱的。当擦爽肤水的时候,这些肤质的美眉们最好不要将化妆棉**的涂抹在脸上,正确的方法应该是轻压脸蛋,然后轻轻拍打肌肤。另外,在洗完脸之后,应该尽快擦爽肤水,否则脸部很快就会紧绷、干燥。

2、还有一种皮肤是属于油性以及混合型肌肤的,据所知这种皮肤耐受性要强一些,相对来说肌肤也更粗糙一些。这些肤质的美眉建议用蘸上爽肤水的化妆棉擦拭全脸,对于出油多的部位,例如鼻子四周、下巴等粗糙部位,更加要多擦几次。但是擦拭的力度也要尽量轻柔,以免摩擦伤害到肌肤。

化妆棉擦爽肤水好还是手擦好

  爽肤水在整个护肤过程中处于辅助地位,应根据自己的皮肤状况和后续产品相结合。大多数情况下,用手涂抹和用化妆棉擦拭基本没有区别。具有二次清洁功能的爽肤水用化妆棉效果更好。