2023年9月23日

45批次化妆品不合格涉及欧莱雅、韩非!欧莱雅:这是假冒产品

作者 admin

11月22日,国家药监局发布最新一期化妆品抽检通知。产品标签标注为广州赛丝化妆品有限公司生产的45批次化妆品(含牙膏)受监管。其中,1批次“欧莱雅新多重防护隔离曝光内护”在成分比对项目中被发现不合格。

11月23日,欧莱雅相关负责人回应南都湾金融社记者。经公司配合监管部门联合调查鉴定审查,被抽查的欧莱雅新多重防护隔离、外露、内护并非欧莱雅产品,经确认为假冒产品 .

国家药监局官网截图

采样:

36批次产品“成分比对”项目不合格

涉足欧莱雅、韩菲等品牌

南都湾金融局记者注意到,这45批次不合格化妆品主要包括染发膏、隔离防晒霜、护发素和牙膏等。其中,有36批次在“成分比对”项目中被查出不合格。根据规定,产品的检测成分和产品标签应当与产品注册资料中载明的技术要求相一致。

值得注意的是化妆品品牌韩,这36批次产品中,有1批次产品名称为“欧莱雅新多重防护隔离暴露外用及内用防护”化妆品品牌韩,备案人为“苏州尚美国际化妆品有限公司”。有限公司。” 不合格的具体原因是,在产品标签和注册信息中注明的技术要求的防晒霜中,双乙基己氧基苯酚甲氧基苯基三嗪等6种防晒成分未检出。

不合格产品信息截图

此外,3批次韩菲染发膏(备案人为广州市韩菲化妆品有限公司)也被查出“成分比对”不相容。其中,2批次韩菲染发剂(棕黑色)和1批次韩菲染发剂(自然黑2.0)被查出是未列入产品标签和注册信息所列技术要求的染发剂。

不合格产品信息截图

除“成分比对”项外,其余9批次产品不合格的原因为菌落总数超标、苯甲基吡唑啉酮超标、黑)、千玺染发膏等产品。

通知称,根据《化妆品监督管理条例》和《化妆品生产经营监督管理办法》,国家食品药品监督管理总局要求广东省药品监督管理部门和江苏省对备案人、备案人、受托生产企业和境内责任人依法立案调查,责令相关企业立即采取风险管控措施,依法依规开展自查整改与法律; 各省(自治区、市)责令有关化妆品经营者立即停止经营上述化妆品,并依法查处其他相关企业。进货检验记录等,追溯违规产品源头;发现违法行为的,将依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

欧莱雅:

不合格产品非欧莱雅产品

针对此事,11月23日,欧莱雅相关负责人回应南都湾金融社记者。经公司配合监管部门联合调查认定和审查,被抽查的欧莱雅新型多重防护隔离暴露外防护和内防护并非欧莱雅产品。确认为假冒产品。其表示,巴黎欧莱雅在中国官方渠道销售的产品符合中国相关法律法规和行业标准,消费者可以放心购买和使用。

附:45批次不合规化妆品信息

撰稿:南都湾金融社记者 冯家驹

如果你有线索

欢迎发邮件至

nandujianding@qq.com

也可以通过微信获取

搜索“南都鉴定评价实验室”

随时与“估价师”互动

1.雅诗兰黛集团

成立时间:1946

品牌产地:美国

品牌介绍:雅诗兰黛集团是美国一家世界领先的化妆品集团。它的创始人是雅诗兰黛和约瑟夫兰黛。其业务范围非常广泛,包括护肤、彩妆、香水和护发产品。

雅诗兰黛集团国外化妆品品牌,拥有独特均衡的品牌家族,雅诗兰黛公司是全球领先的大型制造商和销售商。雅诗兰黛的护肤、彩妆和香水产品已成为科学与艺术完美结合的最佳典范,并以抗衰老护肤品而著称。

旗下护肤/彩妆品牌:海蓝之谜(La Mer)、雅诗兰黛、倩碧、品慕宣言、Kendream、祖玛珑、汤姆福特、芭比布朗、MAC、汤米希尔菲格(唐美熙菲格)、DKNY(唐可娜尔)、 Aramis(优雅男人)、BeautyBank等

2.欧莱雅集团

成立时间:1907

品牌产地:法国

品牌介绍:欧莱雅集团是世界知名的化妆品集团,旗下拥有众多深受全世界人民喜爱的品牌。创始人是 Eugène Schuler。起初,它以世界上第一种无毒染发剂起家,后来将业务范围扩大到化妆品、染发用具、护肤品、防晒品、彩妆、淡香水和香水、皮肤病研究、药品、高端消费品等产品。

旗下护肤/彩妆品牌:HR(赫莲娜)、阿玛尼、兰蔻、碧欧泉、科颜氏、羽西、巴黎欧莱雅、爵士、卡尼尔、小、The Body Shop、CCBPARIS(巴黎创意美妆之家)、植村秀植村秀(Shu Uemura)、美宝莲(Maybelline)、圣罗兰(Saint Laurent)、薇姿(Vichy)、理肤泉(La Roche-Posay)、修丽可(Skin Ceuticals)等。

3. 资生堂集团

成立时间:1872

品牌产地:日本

品牌介绍:资生堂是日本超级知名的化妆品公司,也是亚洲最大的化妆品公司。旗下的资生堂也是主打化妆品品牌。资生堂最初是做西式配药的药房起家,后来开发出大名鼎鼎的红蜜液,再去研究美肤美发的日子已经一去不复返了。资生堂的名字来源于中国的《易经》,“至在坤元,万物皆生”,资生堂的寓意是孕育新生命,创造新价值。

旗下护肤/彩妆品牌:CPB、NARS、Cle de Peau(CDP)、IPSA(Infusa)、Edusa、CARITA、Decleor、Shiseido Fitit、Aibo Li、DeLuxe、ff、SELFIT(山飞)、Whitia(白枪雅) 、FT资生堂、波美拉尼亚、Maquillage、AUPRES、扎吉瑞、SUPREME AUPRES等

4.路威酩轩集团

成立时间:1987

品牌产地:法国

品牌介绍:酩悦轩尼诗-路易威登集团,简称LV,是世界知名的奢侈品牌。LV 由 MoëtChandonChandon 和轩尼诗这两家酒厂合并而成。奢侈品拥有全球最大的高端公司地位。业务范围很广,但主要业务是葡萄酒和烈酒、时装和皮具、香水和化妆品、手表和珠宝以及精品零售。

旗下护肤/彩妆品牌:Christian Dior、Guerlain、Givenchy、Kenzo Takada、Laflachère、BeneFit、Fresh、Make up for ever(人生如梦)等。

5.香奈儿集团

成立时间:1910

品牌产地:法国

品牌介绍:香奈儿是世界上最知名的奢侈品牌之一。其主要业务是服装、珠宝和配饰,以及化妆品、护肤品和香水。创始人是嘉柏丽尔·香奈儿,香奈儿的品牌标识是相交的两个C。

旗下护肤/彩妆品牌:Chanel目前独立,主打彩妆。

6.爱茉莉太平洋集团

成立时间:1945

品牌产地:韩国

品牌介绍:爱茉莉是韩国化妆品集团公司。公司的口号是创造亚洲之美。公司旗下的同名彩妆品牌爱茉莉也享誉全球。专注于研发适合亚洲肌肤的化妆品,以及源自亚洲的天然成分,不断引领着韩国化妆品行业的前行。

旗下护肤/彩妆品牌:Sulwhasoo、Laneige、HERA、IOPE、LIRIKOS、VERITE、innisfree、Mamonde、Hanyul、Fremena、HERA、Espoir、ETUDE(爱丽)、Etude House等。

扩展信息:

世界十大化妆品品牌中,除了资生堂来自日本,其余均来自欧美。

商标来源注册年份

香奈儿法国 1913

雅诗兰黛美国 1946

兰蔻法国 1935

伊丽莎白雅顿美国 1910

迪奥法国 1946

倩碧美国 1968

法国娇兰 1828

法国碧欧泉 1950

法国娇韵诗 1954

法国欧舒丹 1976

资生堂日本1872

法国名副其实的时尚之都。法国有6个源自时尚的化妆品品牌。这是从地域上看国外化妆品品牌,从年代上看,他们大多是二战后出生的。