2023年9月23日

名创优品推出WOW COLOR彩妆集合店,已与130多个品牌达成合作

作者 admin

与之前火爆的彩妆集合店THE COLORIST的调色师概念类似,WOW COLOR也将主打热门网红品牌。 所有彩妆品类将以70%的网红国产品牌为基础,再引入30%。 国际流行化妆品品牌。 在具体品牌选择上,WOW COLOR将重点选择目前在小红书、抖音、微博等主流美妆内容媒体平台上流行,但线下尚未开设实体店或专柜的化妆品品牌。 比如此前曾在名创优品上市的优质产品“出现”在聚多,还有VNK、HEDONE、Circulult、Colorkey等。

事实上,名创优品想要开办自己的化妆品集合店的想法,与聚朵在店里的意外走红有着密切的关系。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩_流行彩妆/

半年前,WOW COLOR项目总监杨洋将在社交网络上走红的“橙二人组”引入了他负责的“迷你家园”项目。 然而,这个只占所有SKU 4%的品牌,却创造了一个完整的品牌。 每家商店销售额的40%。 神奇的数据让杨洋意识到“国货化妆品可能是下一个增长点”。 在名创优品的支持下,她带领团队开始筹备WOW COLOR项目。 目前已与超过130个彩妆品牌达成合作,预计保留8000+SKU,主要针对1995年、2000年出生的快时尚消费者主力。

为了吸引更多品牌,WOW COLOR还成立了专门的买手团队。 目前,1995年以后出生的买手已超过50名,他们会挑选来自世界各地的品牌,并与店铺概念相结合,帮助品牌更好地凸显自己的特色和亮点。

虽然同样主打网红彩妆品牌,目标消费群体也都是年轻人,但WOW COLOR在店面选址和风格定位上显然有自己的想法。

在风格定位上,完全颠覆了传统卖场统一门头、统一陈列的单一风格。 根据不同的主打品牌,为门店设计不同的主题。 例如,即将在广州西城都会开设的首家WOW COLOR将根据店内化妆品品牌“HEDONE”的主旋律来呈现未来感的金属风格。 另外,与THE COLORIST调色师购物中心“C”的选址相比,目前曝光的WOW COLOR选址要“接地气”得多,似乎也遵循了一贯的“亲民”名创优品的风格。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/