2023年9月21日

美联帮大揭秘护肤品的保鲜秘诀

作者 admin

导语:时下的护肤趋势大多是使用安全化学添加剂的天然护肤产品。此类产品结合了珍贵植物精萃技术与天然温和的传统美容秘方,将高效保养品与奢华感官享受完美结合杜绝了一般添加防腐剂等化学成分的护肤品所引起的肌肤问题。然而护肤品保养型,这种“不含防腐剂”的“无添加”天然护肤品应该如何保鲜呢?

众所周知护肤品保养型,防腐剂的作用是保护产品,使之免受微生物污染,延长产品的货架寿命,确保产品的安全性,防止消费者因使用受微生物污染的产品而引起可能的感染 。天然护肤品多由天然植物萃取物提炼的成分研制而成。植物都会枯萎,然后腐烂。而且护肤品多含有透明质酸、胶原蛋白等美肤成分,这些都是滋生细菌的丰富养料。也就是说,如果护肤品不添加任何防腐剂会马上变质。

一般来说,除洁面皂粉等不含水分的粉末及固体或像肥皂等强碱性的护肤品外,护肤品都含有一定量的防腐剂以防止产品变质。那么护肤品中多添加哪些防腐剂呢?

护肤品添加防腐剂最常见到的是苯甲酸酯和苯氧基乙醇。这类防腐剂的成分含有石油化学物质,添加过多会对皮肤造成强烈刺激。而且,含有可能引起皮肤过敏的成分,具有极强杀菌作用的同时,也有可能导致一部分皮肤敏感者皮肤过敏。即使是天然护肤品,多数也会添加迷迭香和芥末等具有抗菌作用的植物精油作为防腐剂使用。而且会添加多种防腐剂提高防腐作用。

通过以上内容,我们了解到在护肤品中添加防腐剂是为了防止护肤品变质,下面就来教你几招护肤品的保鲜方法。

1. 护肤品的存放环境。避免放在温度多高或过低且有阳光直射的地方。因为天然护肤品多含有植物萃取成分,温度和湿度的急剧变化,容易引起护肤品变味,变色。

2. 护肤品的使用方法。许多人在使用护肤品时挤出太多后,觉得浪费,把用不完的重新放入护肤瓶。这种做法是非常不可取的。因为即使你洗了手,手上仍然留有细菌。而混有细菌的护肤品重新放入瓶里,会使整瓶护肤品受到细菌污染。

3. 护肤品开封后的保存期。护肤品开封后,由于受到光线、皮肤油脂、灰尘等种种污染,保存期会大幅度地缩短,应尽量在短时间内用完,一般是3-6个月。