2023年9月20日

2023年Q1天猫化妆品品类TOP10品牌销量排名

作者 admin

随着人们审美观念的变化和自我愉悦型消费的盛行,越来越多的消费者更加注重自己的外在形象,化妆也逐渐变得越来越重要。 由此,彩妆市场的市场规模也不断增大。

据鲸顾问平台相关数据显示,2023年第一季度,天猫平台彩妆产品销量突破4200万件,销售额近44亿元。

彩妆流行色_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

*数据来自巨鲸顾问-行业趋势分析

从品牌角度来看,国产品牌在中国化妆品市场越来越受到关注,销量和市场份额也在不断增加。 根据Q1化妆品品牌畅销榜统计,畅销品牌前五名分别是:CPB、雅诗兰黛、NARS、花西子、彩堂。 可以看到,国产品牌花西子、彩糖双双入围。 。

2023年Q1天猫化妆品行业十大畅销品牌

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色_流行彩妆/

化妆品畅销门店中,一季度销售额过亿的门店有3家,分别是花西子旗舰店、彩糖旗舰店和天猫国际自营进口超市。 此外,雅诗兰黛、卡姿兰、YSL、NARS等品牌的官方旗舰店销售业绩也比较不错。 具体销售数据明细如下:

2023年Q1天猫化妆品行业畅销店铺前10名

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色_流行彩妆/

畅销产品前十名中,雅诗兰黛、花西子、卡姿兰、兰蔻、彩糖、Missing、YSL等品牌的产品均榜上有名。 而且,畅销的化妆品产品也多种多样,包括粉底液、粉饼、气垫、修容等。 其中,雅诗兰黛“油皮妈妈控油粉底”一季度销售额达4600万。

2023年Q1天猫化妆品行业十大畅销产品

彩妆流行色_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

如果您想查看京东(淘宝/天猫)的销售数据(行业/品牌/门店/商品/监控),欢迎搜索“鲸顾问电商数据”,或者直接评论私信消息(接口也可以连接)~