2023年9月20日

半永久化妆术:让美丽变得更简单!

作者 admin

专家介绍:白晓东,南方科技大学医院 整形外科主任,主任医师、教授、博士生导师、医学博士、解放军总医院全军创面修复重点实验室博士后。军队特殊津贴获得者。原解放军总医院第三医学中心(总医院)烧伤整形科主任。从事工作25年。擅长美容整形和术后并发症修复;利用肌肉动力结合埋没导引修复唇裂继发畸形;采用最新的口腔粘膜微粒移植技术再造,已经开展一百多例,效果稳定满意;各种创面(肿瘤切除创面、慢性皮肤缺损等)修复;开展疤痕下松解释放、磨削填充等技术治疗难治性疤痕。技术精湛,各类手术上万例,质量可靠,效果满意。为病人服务态度好,深得病患和家属好评。研究工作获国家自然科学基金等多项课题资助,培养研究生20余人。

对很多爱美人士来说,化妆已经逐渐成了他们的出门必备要素。不过,每次出门都得化妆确实是一件麻烦事。

那么,有什么办法是可以不用化妆,但依然保持美丽?

有,这种方法就是半永久化妆术!

什么是半永久化妆术?

半永久化妆术是术和化妆术相结合衍生的一项美容技能,它通过上下快速移动微细针头,将色素注入到表皮层和颗粒层,用来修饰眉毛、发际线、眼线、唇色等。

半永久化妆术省时、省力,具有半永久性,避免了每天都要花费几个小时化妆、卸妆的繁琐过程。

半永久化妆术包括哪些内容?

常用的半永久化妆术主要包括纹眉、纹眼线、纹唇等。

1、纹眉

纹眉能够造成永久的画眉效果,不仅适合平时工作繁忙、没有时间化妆的人,也适合眉毛浅淡、稀少、短眉、断眉以及眉上提术后瘢痕的修饰。

2、纹眼线

眼线有扩大眼睛、改变眼型的作用。纹眼线不仅可以节省画眼线的时间,同时在素颜时也能保持眼睛有神的状态。

3、纹唇

纹唇可以修饰美化唇部形态,适合于唇部轮廓不清晰,比例不协调、唇色发白、发暗、发紫的人。

哪些人不适合半永久化妆术?

过敏体质者。疤痕体质者。眉部有外伤者。患有皮肤传染病者。处于怀孕期间、月经期、哺乳期者。患有严重的高血压、心脏病、血液病等疾病者。对美的要求太过于完美者。

半永久化妆术会很疼吗?

进行半永久化妆之前,医生会进行表面,疼痛感根据每个人的体质有差异。

一般来说,嘴唇只有在刚开始时会有刺痛的感觉,之后几乎不会感到疼痛。

眉毛和眼线等操作则会有轻微的痛感。

半永久化妆术效果可以维持多长时间?

与传统纹绣不同的是,半永久化妆术不是永久性的,使用的色素在3-5年的时间会被自然吸收,完全不留任何痕迹。

1、眉毛

普通1-3年之间慢慢变淡直至完全消失。

2、眼线

根据皮肤状态和生活习惯维持3-5年以上,直至自然消失。

3、嘴唇

3-5年内不会褪色、变色,再次补色可以维持更久。

半永久化妆术后需要注意什么?

在半永久化妆术后,保持创面清洁干净十分重要。

所以,术后一周内不宜接触热水,也不要进行桑拿、游泳、瑜伽等出汗过多的活动,避免化妆,不要吃辛辣刺激等食物,禁烟酒。

3-5天后皮肤会开始结痂,注意不要用手剥痂皮。

看到这儿,爱美的你是不是狠狠地心动了?

如果想要进行半永久化妆术,记得找一家专业医疗机构,让有资质的医生来帮助您更好地追求美吧!

专家简介

白晓东,南方科技大学医院 整形外科主任,主任医师、教授、博士生导师、医学博士、解放军总医院全军创面修复重点实验室博士后。军队特殊津贴获得者。原解放军总医院第三医学中心(总医院)烧伤整形科主任。从事工作25年。

1、擅长美容整形和微创美容:眼部、鼻部美容整形手术,微笑唇美容,面部年轻化,注射、填充和线雕联合治疗鱼尾纹、川字纹、法令纹和木偶纹,面部脂肪移植手术,抗衰老手术,美容整形失败案例修复。

2、再造(病例数全国领先),耳再造,鼻再造,眼睑再造等,唇裂继发畸形修复,面部先天畸形手术治疗以及乳房再造。3 皮肤良性和恶性肿瘤手术治疗:体表巨痣,巨大良性肿物,巨大恶性肿瘤如鳞癌、基底细胞癌和黑瘤。4、创面修复:治疗急性和慢性创面,急性手外伤,皮肤撕脱伤,压疮和糖尿病足创面,慢性骨髓炎创面,各种脑外科和骨科支架外露遗留创面,以及各科手术后遗留创面。5、疤痕治疗。2014年救治独龙族女孩及烧伤后瘢痕治疗,中央电视台给予连续报道。6、各种皮瓣、肌皮瓣技术,修复各类伤口;擅长运用显微外科血管技术修复各种损伤导致的血管、神经离断,开展最新的穿支皮瓣技术。

擅长美容整形和术后并发症修复;利用肌肉动力结合埋没导引修复唇裂继发畸形;采用最新的口腔粘膜微粒移植技术再造,已经开展一百多例,效果稳定满意;各种创面(肿瘤切除创面、慢性皮肤缺损等)修复;开展疤痕下松解释放、磨削填充等技术治疗难治性疤痕。技术精湛美容化妆美容化妆,各类手术上万例,质量可靠,效果满意。为病人服务态度好,深得病患和家属好评。研究工作获国家自然科学基金等多项课题资助,培养研究生20余人。