2023年9月11日

全国化妆品企业齐聚武汉共商“全渠道时代”

作者 admin

直销网讯:19日,2013化妆品报告年会在武汉东湖盛大举行。 400位化妆品行业企业领袖和零售渠道商业精英齐聚一堂,共同探讨化妆品行业的“全渠道时代”。

活动围绕“全渠道时代的命​​运与选择”主题,分为冬至夜宴、美学讲堂、归思纪事、美学之夜四个版块,融合了化妆品行业的热点话题。回顾过去的一年,以及对行业发展的裨益。 前瞻性观点与上述四大板块紧密结合。 在2013化妆品报告年会上,除了对“全渠道”概念进行了具体解读外,参加本次年会的嘉宾代表也来自化妆品行业的“全渠道”。 其中,百货渠道的代表品牌资生堂、KA渠道本土品牌的杰出代表香怡本草、国内首创日化专卖店模式的Chando、国内快速发展的百雀羚等。电子商务渠道。 年报首次齐聚也标志着中国化妆品行业正式进入“全渠道时代”。

目前,中国本土化妆品企业已经完成了渠道了解的基本启蒙。 但需要指出的是,一二线城市本土化妆品品牌仍难以发挥“主角”作用。 在这些品牌擅长的三四线市场,随着社会生产力水平的不断提高,百货、商超等多种零售业态将进一步下沉至三四线市场,带动这部分市场快速进入多渠道时代。 从这个意义上讲,民族化妆品企业2014年或将面临渠道改革的“大考”,而完善和提高本土品牌驾驭多渠道竞争的经验和能力是关键。

此次活动可谓“群星云集”,其中包括拥有151年历史的中国最古老化妆品品牌孔逢春的“领军人物”,以及短短几年就成为彩妆领军人物的Marie Dalgar; 其夫人彭丽媛将“老树新枝”百雀羚带到了国外,日本品牌资生堂社长镰田雅史也前来支持。 佰草集、相宜本草、自然堂、欧诗曼等一批知名化妆品品牌悉数亮相本次化妆品报告年会,成为中国化妆品行业的“年度盛会”。