2023年9月10日

化妆品上面exp是什么意思

作者 admin

id=desc>化妆品上面exp是什么意思?化妆品上面的exp是保质期的意思,也就是指的该产品的使用期限,exp的全称叫做expirydate。

化妆品上面exp是什么意思

  化妆品上面的exp是保质期的意思,也就是指的该产品的使用期限,exp的全称叫做expirydate,比如说化妆品上面要是有exp28082020,意思就是该化妆品是2020年8.28日过期,不管是护肤品还是化妆品过期以后都是不可以再使用的,否则会导致皮肤过敏等情况,有的是敏感性皮肤要是使用了过期的护肤品皮肤状态会越来越差,并且比较难恢复,油性肤质的话一般不会轻易过敏,临近保质期的化妆品活性会变低,要是过了保质期的产品在适合的温度下面保存的好不会出现变色和发臭的问题,但是功效没有保质期内的好。

一般护肤品或者化妆品在未拆封的情况下都有三年的保质期,拆封后的化妆品和护肤品建议在一年或者一年半内使用完,因为拆封后的护肤品或者化妆品经常接触空气,会造成一定的变质现象,氧化变质后的护肤品会影响使用效果。护肤品的保质期短一些,像一些彩妆产品要相对长一些。像散粉、粉饼、高光和腮红的开封保质期是在1-2年内,眼影的开封保质期在十二月左右,存放的时候也要注意,存放不合理也会缩短使用的期限。像有一些乳液一般拆封后半年到一年的时间就要使用完,因为是液态的,经常接触空气会更快的氧化,影响使用效果。一般每天都护肤使用的话,基本上几个月就可以用完。不管是护肤品还是化妆品在存放的时候一定要注意,不要存放在阴暗潮湿的环境中,也不要存放在阳光直射的地方,像阴暗潮湿的环境和阳光直射的环境都会对产品又说影响,使产品出现融化或者过度氧化反应,影响使用效果,有的甚至会刺激肌肤。