2023年8月18日

遮瑕可以遮痣吗 遮瑕膏和遮瑕液哪个好

作者 admin

遮瑕可以遮痣吗

如果痣的颜色比较深而且有点鼓起来的话,想要用遮瑕膏遮住是比较难的,即使勉勉强强遮住了,那也会影响妆容,看着也不是很舒服。如果痣的颜色比较浅而且不是很深的话还是可以遮住的,要是颜色比较深那就不能完全遮住了,只能让痣变淡。

遮瑕膏和遮瑕液哪个好

遮瑕膏

 

遮瑕膏可视作为粉底的一种,与普通粉底不同的是,遮瑕膏具有更加的遮盖力,并且更加贴合肌肤,持久不易脱妆。遮瑕膏的种类有三种:液状、膏状和条状,而液状的遮瑕膏就是我们日常说的遮瑕液。膏状遮瑕能够最完美覆盖脸上的痘痘、色斑、黑眼圈、眼袋等问题。

遮瑕液

遮瑕液的遮瑕效果并没有遮瑕膏效果强,但是比较滋润,对于皮肤问题不是很大的朋友来说 ,既能遮盖黑眼圈,又能给肌肤润泽。

遮瑕棒

遮瑕棒可以用来针对小面积的瑕疵,如小豆豆等,想要大面积遮挡瑕疵,遮瑕笔就很难达到这个效果,但是遮瑕笔可以让遮瑕工作更精细。

遮瑕能遮住痘痘吗

首先,皮肤长痘痘时能不化妆最好不要化妆,因为可能会堵塞毛孔,阻止皮肤呼吸,反而可能会加重痘痘的滋生;除非特殊场合使用遮瑕膏,平时不建议使用彩妆。

 

痘痘遮瑕的话,还要看痘痘的大小,如果对于比较小或少量的痘痘是可以使用遮瑕膏的;反之大些的痘痘即使涂的再多效果也不会理想。

遮瑕会闷痘吗

用遮瑕膏会恶化痘痘,大部分的遮瑕膏为了能够更好地遮掉人脸上的瑕疵,所以质地设计的非常厚重和干燥。长时间的使用这样的遮瑕膏不仅会让面部的皮肤变得更加的干燥,而且还会出现其他的皮肤问题,尤其是皮肤本来就长有痘痘,上遮瑕膏遮住它以后,虽然可以在短时间内让面部看起来光洁无暇,但是会加重痘痘的发炎情况。

 

遮瑕膏没有保湿的效果,如果在涂之前没有做好保湿的护理,不仅会让脸起皮干燥,而且还容易让皮肤更快的老化。长时间的使用遮瑕膏会让毛孔慢慢被撑大,变得越来越粗,因为遮瑕膏具有封闭的效果,毛孔为了能够呼吸,所以会扩张的越来越大。

而且长时间的使用遮瑕膏会阻碍皮肤的呼吸,影响正常的新陈代谢,残留在毛孔中的遮瑕膏更容易引起皮肤发炎,进而导致长痘痘或者是闷闭口。如果已经长了痘痘,这个时候在擦遮瑕膏,会加重痘痘的发炎情况,让它变得更加红肿和敏感。

虽然遮瑕膏能够将痘痘完全的遮掉,但是非常影响痘痘的消除,反而会使痘痘越来越多,所以在长痘痘的时候尽量少用彩妆产品。让长痘痘的地方保持清爽,这样才有助于它更快的吸收和消除,皮肤的状态也会变得更好。