2023年8月7日

【美记】做好防晒还长斑 这些祛斑食物吃一吃

作者 admin

id=desc>都说做好防晒的女人不容易长斑,但是事实上,防晒也不一定有效,有时候内分泌失调也会导致长斑。

 

脸上长斑有很多的因素导致的。内分泌失调是相对来说较为主要的原因,女性长了斑一定要预防妇科病,也要预防肝部疾病。要想治好脸上的斑,一定要调畅情志。

  做好防晒还长斑怎么回事?

1、生理原因

雀斑是属于一种先天性遗传。在青春期时,因为皮脂腺分泌旺盛,会得炎症性色素沉着。而二三十岁的女性由于压力过大也容易脸上长斑。妊娠期的女性和四五十之后,因为卵巢功能衰退的女性,也容易得,老年女性则容易得老年斑。这都是由于女性特殊的生理时期所产生出来的斑。

2、内分泌失调

内分泌失调是女性会长斑的一个非常重要的原因,女性之所以会在30岁以后是一个脸上长斑的高发期,是因为30岁以后内分泌失调会越来越严重,如果不进行人为干预和调理的话。女性在妊娠期间会得,主要是因为在怀孕的时期,雌性激素分泌旺盛。女性在四五十岁绝经之后,因为卵巢功能有所衰退,激素分泌也会有所紊乱,从而也会形成,这都是因为女性内分泌失调所导致的。

脸上长斑后的饮食要注意些什么?

  1、多吃富含维生素的食物

富含维生素的食物对于皮肤是非常好的,尤其是维生素c和维生素e,都是美容人士必须所摄入的。如果脸上长了色斑,可以多吃一些富含维生素的水果蔬菜,用天然的维生素c和维生素e来对抗面部的黑色素沉着。其中西红柿和柠檬是富含维生素食物中佼佼者,柠檬也有美白的功效

2、少吃油腻易上火的食物

日常生活中如果平时的饮食吃得比较油腻,或者口味比较重,就容易在脸部形成黑色素沉着,脸上长色斑的情况也会更加的严重。所以说,想要有一个好的肌肤,想要淡化色斑一定要清淡饮食。

祛斑水果有哪些

猕猴桃

它被称为是水果的金矿,因为它含有丰富的维生素和微量元素、矿物质,独特的食物纤维让它成为美容圣品。

黄豆

黄豆对于女性来说是一种保养神器,因为它富含的维生素E能够破坏自由基的化学活性,是抗衰老的好帮手,同时还能防止黑色素沉淀在皮肤上,经常服用黄豆浆或者食用黄豆都是美白抗衰老的好方法。

  祛斑食疗方

1、绿豆百合美白汤

将绿豆、赤小豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。大火煮滚后,改以小火煮到豆熟。依个人喜好,加盐或糖调味皆可。绿豆与百合所含的维生素能使黑色素还原,具有漂白作用。

2、丝瓜化瘀茶

丝瓜络15克、茯苓20克、僵蚕5克、白菊花10克、玫瑰花5朵、红枣5枚。将上述材料加水煎取汁,代茶饮服。药渣可再煎取汁温敷于脸部。该茶饮清热祛风消滞,适宜气滞血瘀之人。