2023年6月26日

化妆品消费规模递增 朵拉朵尚扎实的品牌之路

作者 admin

从2022年上半年化妆品公司业绩快报来看,欧美大牌营收保持在10%以上增长,国货品牌营收保持在30%以上增长。可以发现,后疫情时代,消费者们展现出了更强烈的社交渴望以及对于美妆类产品的青睐,也推动了美妆市场的增长。

而面对更广阔的美妆消费市场,如何在这条康庄大道上选择最适合自己的方式,也成为了更多国货护肤品牌必须要考虑的问题。据业内人士观察,由于资本的催生,很多品牌已呈现出投机和机会主义倾向。因为每天都想着怎么找风口、找痛点,而找到的所谓的一些痛点很可能是“伪痛点”。相反,在品牌战略层面欠缺考虑,则会落入到迷茫之中。

而朵拉朵尚坚持护肤品成分本身,始终坚持用护肤品成分来打动肌肤,从而打动消费者彩妆化妆品品牌,拒绝随波逐流,回到品牌层面赋予认知,占领心智。对于一个护肤品牌而言,朵拉朵尚其实是选择了更难却又更扎实的道路。

据悉,朵拉朵尚诞生于2010年,创立伊始就将高品质、高性价比的经营理念刻进产品基因里,十几年来,凭借其不输大牌的成分与配方以及更适合国人肤质的肤感体验,已然收获了一批忠实的粉丝。另一方面,朵拉朵尚也在不断加大科研力度,如今,朵拉朵尚拥有自己的联合研发实验室,每一款产品诞生之前,需经过高达数百次的不断打磨,并通过各项严格的规范测试,产品面世之前还将结合使用人员的反馈,进行持续的优化迭代。

除在产品端用心之外,朵拉朵尚在品牌营销渠道的选择上更是独具慧眼,借助互联网下的线上消费渠道,2020年更是抓住时代机遇,入局短视频平台开启品牌自播新模式。朵拉朵尚为了更好地精准定位用户群体,品牌布局直播矩阵,同时使用三个不同的账号进行直播。

在品牌创始人“朵拉朵尚李海珍”的快手账号中,创始人以不同于企业精英的形象出现在大众视野。在直播里,她着装接地气,结合自己19年护肤行业的经验,向消费者精准地介绍品牌的每一款产品及适用肌肤特点,让消费者可以更快速、更精准地购买到适合自己的产品,不浪费每一次可以向消费者介绍并了解品牌产品的机会。朵拉朵尚逐渐在护肤直播领域占据了一席之地。

由此可见,朵拉朵尚从产品端到营销端,是在夯实电商运营“基本功”的同时,也正在凭借“硬核”科研实力,回归“产品力”。2022年,是朵拉朵尚成立以来的第12个年头,在过去的时间里获得了广大消费者的认可与喜爱,未来彩妆化妆品品牌,朵拉朵尚也将重新出发,加大科研投入,进一步提高产品质量,扩大品牌影响力,为消费者带来更高品质的服务。