2023年6月14日

粉饼可以当气垫用吗 粉饼可以直接用吗

作者 admin

粉饼可以当气垫用吗

粉饼是不可以当气垫使用的,粉饼和气垫它们之间的使用方法都是不同的,功效也不一样,所以是不能相互替代的。

粉饼可以直接用吗

 

粉饼不可以直接涂在脸上。粉饼的粉质比较粗,直接涂抹的话会阻塞毛孔,对肌肤造成伤害。在使用粉饼之前需要给肌肤做好护肤工作,然后使用防晒、隔离和粉底液之后再使用粉饼效果会比较好,能够呈现一个比较完美的底妆。

粉饼当底妆的使用方法

 

粉饼是可以直接当成底妆的。在赶时间的时候,再用海绵蛋轻轻将底妆拍匀似乎是不现实的事情,我们可以掏出粉饼直接当成底妆涂在脸上。需要注意的是,要了解自己的粉饼是否属于干湿两用,如果可以湿用可以将粉扑打湿后上妆,效果会更好。

粉饼有味道怎么办

 

建议直接丢掉
因为有味道基本上说明已经变质了,不能用了,像粉饼这类东西,容易滋生细菌,如果你坚持要用的话,可能会收到烂面大礼包,所以直接丢掉