2023年6月14日

卸完妆有残留的颜色怎么办 如何才能把彩妆卸得干净

作者 admin

卸妆的第一步是先卸眼妆,当然眼妆也是最难卸掉的一部分。所以,检验卸妆卸不干净的第一个重要部分就是眼睛。 由于市面上绝大部分的眼部化妆品都会含有矿物质和金属成分,厂商又为了提高产品的持妆力,会将产品做得非常细腻,这样一来就非常难卸掉,当眼妆卸不能够干净时,那这些矿物质和金属成分就会有机可乘,沉积到我们的眼部肌肤中,导致眼部肌肤的黑色素沉积,眼周肌肤就会失去光泽和弹性,长期下去就还会造成毛孔堵塞,长脂肪粒导致眼部肌肤就会变得非常粗糙,严重的还会导致皮肤松弛,细纹会增多。眼睛是心灵的窗户,所以卸眼妆一定要认真对待我们的眼睛,一定要选择眼部专门的卸妆产品哦。

 

经常化妆的MM们肯定都知道,口红沾杯是一件非常尴尬的事情,因此我们平时在选择口红的时候都会选择一些防水防油不易掉色并且持妆力强的口红,但是这类口红在我们日常生活的吃饭,喝水甚至接吻等难以避免的行为下,也会沾到杯子上。有小姐妹就有疑问了,口红大部分都已经吃到肚子里面了,那就没有必要再进行唇部的卸妆了。其实这样的想法是错误的,防水防油型的口红在它的制作工艺和配料成分中就会添加一些相应的持久固色的成分,就算是经过用餐喝水舔嘴唇,唇缝之间也会有口红残留,如果不能清洁干净的话,唇部缝隙当中的口红色素沉淀就会加深唇色,让唇色黯淡无光,长此以往的话还会引发唇炎。所以为了我们的唇部健康,一定不要忽略唇部卸妆哦。

 

其实要是卸妆的话只要选择合适的卸妆工具就好了,卸完妆有残留的颜色怎么办,如何才能把彩妆卸得干净?大家感觉是不是这样的呢?彩妆其实还是要认真卸干净哦。